Ngaku Hobbi Makan?? kunjungi 41 tempat makan di jakarta, dijamin nagih! part 2

Ada sejuta kisah dari ibukota. Apa yang kamu bayangkan ketika mendengar nama Ibukota Jakarta? Tugu Monas? Ancol? Atau malah macet? Banjir? Apapun itu, itulah ibukota negara Indonesia anda ini. Hingga sekarang masalah macet, banjir dan ketimpangan belum dapat terurai. Namun pasti saja pemerintah terus berbenah, meskipun belum pun menunjukan ke arah yang lebih baik.

Ngaku Hobbi Makan?? kunjungi 41 tempat makan di jakarta, dijamin nagih! part 2

Mari anda lupakan sejenak tentang permasalahan yang terdapat di Ibukota, lebih baik lagi bila kita eksplorasi Ibukota Jakarta. Karena ternyata ada tidak sedikit hal yang barangkali belum anda ketahui mengenai Ibukota. Ada tidak sedikit sekali lokasi wisata di Jakarta yang me sti dikunjungi. Selain lokasi wisata, ada tidak sedikit juga tempat santap enak di Jakarta yang me sti kita cobain.

Berikut ini POKERTIAM sukses merangkum 41 tempat santap di Jakarta yang wajib anda cobain. Tentu saja sebetulnya masih ada tidak sedikit sekali tempat santap yang tidak kalah enaknya. Selain guna makan, pasti saja pun menjadi lokasi nongkrong anak-anak muda untuk menguras waktu bareng teman, atau pasangan.

Ngaku Hobbi Makan?? kunjungi 41 tempat makan di jakarta, dijamin nagih! part 2
Ngaku Hobbi Makan?? kunjungi 41 tempat makan di jakarta, dijamin nagih! part 2

Tempat Makan Enak di Jakarta, bila kamu mana saja yang sudah anda cobain? Atau anda punya rekomendasi tempat santap enak di Jakarta yang jauh lebih nyaman, murah dan gampang dijangkau? Yuk bagikan pun dengan kami.

Ngaku Hobbi Makan?? kunjungi 41 tempat makan di jakarta, dijamin nagih! part 2

6. Naniura Sushi Bar & Resto

Siapa sih yang tidak kenal dengan sushi? Sushi adalah salah satu makanan Jepang yang populer di negara kita. Meskipun tidak lumrah, namun sushi ternyata menemukan sambutan yang hangat dari masyarakat kita.

Naniura Sushi Bar & Resto menjadi di antara tempat santap enak di Jakarta yang menyajikan sushi berbobot | berbobot | berkualitas tinggi. Lokasinya terdapat di area Kalimalang, Jakarta Timur. Penampakan Naniura sendiri lumayan unik dengan sekian banyak lukisan abstrak di dalam ruangan.

Ada menu tumpuan disini yang wajib kamu cobain yakni Flaming Dragon! Berupa sushi dengan udang digulung di kertas alumunium foil dan dihanguskan di atas meja kita. Harga makanan di Naniura masih tercapai (banget) di kantong, berkisar antara Rp 35-50 ribu/porsi, dengan porsi ukuran besar! Wah, ternyata lumayan murah ya.

Ngaku Hobbi Makan?? kunjungi 41 tempat makan di jakarta, dijamin nagih! part 2

7. Hospital Restaurant & Bar

Hospital Restaurant & Bar menjadi tempat santap Enak di Jakarta yang selanjutnya. Tempat ini paling unik sekali, bahkan hingga ke taraf mengherankan mungkin.

Karena resto ini merealisasikan konsep lokasi tinggal sakit menyeluruh dengan perlengkapan dan pelayannya. Disini anda akan menumukan perlengkapan medis laksana kantung infus, dan pun pelayannya berpakaian suster, dan dokter.

Hospital Restaurant & Bar bertempat di Jalan K.H Achmad Dahlan No.31, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan dan menawarkan sensasi santap yang berbeda, baik dari sisi pelayanan maupun penyajian makanannya. Semua menu di lokasi ini disajikan dengan alat-alat lokasi tinggal sakit atau laboratorium!

Bagaimana? Kamu tertarik untuk santap disini? Tunggu apalagi, mana tau terdapat suster yang sedang jomblo kayak kamu! Iya kamu! :).

Ngaku Hobbi Makan?? kunjungi 41 tempat makan di jakarta, dijamin nagih! part 1

Ada sejuta kisah dari ibukota. Apa yang kamu bayangkan ketika mendengar nama Ibukota Jakarta? Tugu Monas? Ancol? Atau malah macet? Banjir? Apapun itu, itulah ibukota negara Indonesia anda ini. Hingga sekarang masalah macet, banjir dan ketimpangan belum dapat terurai. Namun pasti saja pemerintah terus berbenah, meskipun belum pun menunjukan ke arah yang lebih baik.

Ngaku Hobbi Makan?? kunjungi 41 tempat makan di jakarta, dijamin nagih! part 1

Mari anda lupakan sejenak tentang permasalahan yang terdapat di Ibukota, lebih baik lagi bila kita eksplorasi Ibukota Jakarta. Karena ternyata ada tidak sedikit hal yang barangkali belum anda ketahui mengenai Ibukota. Ada tidak sedikit sekali lokasi wisata di Jakarta yang me sti dikunjungi. Selain lokasi wisata, ada tidak sedikit juga tempat santap enak di Jakarta yang me sti kita cobain.

Berikut ini HAPPYBET188 sukses merangkum 41 tempat santap di Jakarta yang wajib anda cobain. Tentu saja sebetulnya masih ada tidak sedikit sekali tempat santap yang tidak kalah enaknya. Selain guna makan, pasti saja pun menjadi lokasi nongkrong anak-anak muda untuk menguras waktu bareng teman, atau pasangan.

Ngaku Hobbi Makan?? kunjungi 41 tempat makan di jakarta, dijamin nagih! part 1
Ngaku Hobbi Makan?? kunjungi 41 tempat makan di jakarta, dijamin nagih! part 1

Tempat Makan Enak di Jakarta, bila kamu mana saja yang sudah anda cobain? Atau anda punya rekomendasi tempat santap enak di Jakarta yang jauh lebih nyaman, murah dan gampang dijangkau? Yuk bagikan pun dengan kami.

3. Kemang Food Festival

Untuk mereka yang bermukim di wilayah Kemang pasti tidak asing lagi dengan Kemang Food Festival. Kemang food pesta rakyat menjadi tempat santap enak di Jakarta yang tidak boleh kamu lewatkan selanjutnya.

Tempat ini berkonsep food court dan paling populer dikalangan pelajar dan mahasiswa yang tinggal di dekat Kemang sebab harganya yang terjangkau, banyaknya opsi makanan, dan pun suasananya yang sangat sesuai untuk kongkow.

Ngaku Hobbi Makan?? kunjungi 41 tempat makan di jakarta, dijamin nagih! part 1

Gerai makanan di sini bakal mulai buka dari jam 5 senja sampai dengan tengah malam, dan akan menjangkau puncak keramaian pada jam 7 malam ke atas. Pada akhir pekan, Kemang Food Festival pun suka memperlihatkan live music sampai-sampai suasana bakal semakin hidup.

Wah, pasti kamu penasaran sekali bukan? Silahkan datang saja ke KFF ini.

4. Social House

Social House menjadi tempat santap enak di Jakarta selanjutnya, tempatnya ada di Mall Grand Indonesia. Restoran ini menyerahkan pengalaman santap yang bertolak belakang kepada pengunjungnya.

Pengunjung bakal disuguhkan pemandangan kota Jakarta yang indah. Walau mahal, lokasi ini paling ramai pengunjung, bahkan Anda bakal sering menyaksikan selebriti datang ke Social House pada akhir pekan. Minuman yang sangat terkenal di Social House ialah homemade grandma’s iced lemon tea, sementara makanan yang sangat terkenal di antaranya capricciosa pizza, dan iga bakar sambal ijo.

Ngaku Hobbi Makan?? kunjungi 41 tempat makan di jakarta, dijamin nagih! part 1

5. Sandwich Bakar

Satu lagi tempat santap enak di Jakarta yang bertempat di Puri Indah, yakni Cafe Sandwich Bakar. Cafe ini menyajikan ragam sajian berupa sand wich yang lezat.

Jadi bagi kamu yang inginkan ngemil enak dan sehat, datang aja ke Cafe ini. Pembuatan sandwich bakarnya pun tidak memakai arang, melainkan dihanguskan dengan memakai tempat masak laksana tepanyaki.

Di samping sandwich, ada pun menu makanan yang lebih berat laksana steak, pasta, nasi goreng, spaghetti, dan pun wedang ronde. Menu kesayangan di Sandwich Bakar ialah beef black pepper sandwich, tuna sandwich, dan smoked beef sandwich with egg and cheese.

Pokoknya kafe ini rekomended deh untuk kamu yang inginkan ngemil atau santap ringan aja.

 

Ngaku Hobbi Makan?? kunjungi 41 tempat makan di jakarta, dijamin nagih!

Ada sejuta kisah dari ibukota. Apa yang kamu bayangkan ketika mendengar nama Ibukota Jakarta? Tugu Monas? Ancol? Atau malah macet? Banjir? Apapun itu,

Ngaku Hobbi Makan?? kunjungi 41 tempat makan di jakarta, dijamin nagih!

itulah ibukota negara Indonesia anda ini. Hingga pada sekarang masalah macet, banjir dan ketimpangan belum dapat terurai. Namun pasti saja pemerintah terus berbenah, meskipun belum pun menunjukan ke arah yang lebih baik.

Mari anda lupakan sejenak tentang permasalahan yang terdapat di Ibukota, lebih baik lagi bila kita eksplorasi Ibukota Jakarta. Karena ternyata ada tidak sedikit hal yang barangkali belum anda ketahui mengenai Ibukota. Ada tidak sedikit sekali lokasi wisata di Jakarta yang me sti dikunjungi. Selain lokasi wisata, ada tidak sedikit juga tempat santap enak di Jakarta yang me sti kita cobain.

Berikut ini INDOBETPOKER sukses merangkum 41 tempat santap di Jakarta yang wajib anda cobain. Tentu saja sebetulnya masih ada tidak sedikit sekali tempat santap yang tidak kalah enaknya. Selain guna makan, pasti saja pun menjadi lokasi nongkrong anak-anak muda untuk menguras waktu bareng teman, atau pasangan.

Ngaku Hobbi Makan?? kunjungi 41 tempat makan di jakarta, dijamin nagih!
Ngaku Hobbi Makan?? kunjungi 41 tempat makan di jakarta, dijamin nagih!

Tempat Makan Enak di Jakarta, bila kamu mana saja yang sudah anda cobain? Atau anda punya rekomendasi tempat santap enak di Jakarta yang jauh lebih nyaman, murah dan gampang dijangkau? Yuk bagikan pun dengan kami.

Ngaku Hobbi Makan?? kunjungi 41 tempat makan di jakarta, dijamin nagih!

1. Bandar Djakarta

Tempat santap enak di Jakarta yang kesatu ialah Bandar Djakarta yang tempatnya ada di ambang laut Jakarta, tepatnya di Ancol. Bandar Djakarta menjadi di antara tempat nongkrong anak-anak muda yang tidak jarang kali ramai.

Tempatnya yang nyaman, serta desainnya yang rapi membuat kamu pasti kerasan lama-lama disini. Bangunan yang mempunyai kapasitas 200 orang ini di bina pada 2001 ini mempunyai menu tumpuan berupa hidangan laut.

Pemandangan disini pun sangat indah, dan menjadi pesona tersendiri. Pilihan lokasi duduk yang terdapat yaitu di dalam ruangan, lesehan, dan juga di ambang pantai. Karena tempatnya yang dekat dengan bahan masakan, seafood di Bandar Djakarta dipastikan kesegaran dan harganya.

Sangat rugi sekali bila tidak mengupayakan hidangan di Bandar Djakarta.

Cobain pun yuk: 41 Tempat Makan Enak di Malang, Referensi Wisata Kuliner

Ngaku Hobbi Makan?? kunjungi 41 tempat makan di jakarta, dijamin nagih!

2. Jemahdi Seafood Jakarta

Tempat santap enak di Jakarta yang selanjutnya ialah Restoran Jemahdi Seafood. Restoran yang menyajikan ragam seefood ini menjadi di antara incaran mereka yang menyukai sajian seafood di Jakarta.

Restoran ini didesaign sedemikian rupa sehingga pada paling nyaman dan keluarga friendly, Jemahdi Seafood bakal menjamu masing-masing pengunjung laksana di lokasi tinggal sendiri.

Setiap hidangan yang dimasak di Jemahdi Seafood bakal dimasak oleh chef yang kawakan mengolah hidangan laut sampai-sampai dengan cita rasa yang menggoda lidah dan harga yang terjangkau, restoran ini me sti dikunjungi semua pecinta seafood. Lokasi Jemahdi Seafood terdapat di Pluit, Pantai Indah Kapuk, dan Pesanggrahan.

7 Alasan Para Cewek Perlu untuk Mencoba Traveling Sendirian

Kata siapa cewek nggak barangkali solo traveler? Pendapat tersebut rasanya lumayan kuno guna dilontarkan kini ini. Meski memang ada tidak sedikit risiko yang seolah menghantui, namun nampaknya bepergian seorang diri mesti dialami para cewek. Ya, minimal sekali dalam seumur hidup.

Bukan sekadar guna bepergian, menguras uang, dan punya koleksi potret untuk diberikan di laman media sosial, namun sejatinya ada dalil khusus di balik tersebut semua. Dan, kali ini IDN Poker punya beberapa dalil kenapa cewek memang butuh jadi solo traveler. Yuk, simak!

7 Alasan Para Cewek Perlu untuk Mencoba Traveling Sendirian
7 Alasan Para Cewek Perlu untuk Mencoba Traveling Sendirian

1. Seperti guna melepas penat, kamu perlu quality time dengan dirimu sendiri

Mungkin dapat disebut dengan me time. Rasanya memang kamu perlu ruang guna melepas penat dari segala kegiatan yang anda jalani. Bisa disebutkan kamu perlu quality time dengan dirimu sendiri supaya hati dan pikiranmu dapat segar kembali. Di samping itu, bepergian seorang diri pun akan menciptakan me time anda jauh lebih berkualitas, karena setelah perjalanan berlalu bukan nggak mungkin bila kamu makin mengenal dirimu sendiri.

2. Bepergian sendiri dengan kata lain akan mengajar dirimu untuk memungut segala keputusan sendiri dengan baik, bijak, dan cepat

Menjadi solo traveler secara nggak langsung bakal mengajarkan anda untuk menjadi seseorang yang cerdas dalam memungut keputusan. Sebab, bepergian sendiri dengan kata lain akan mengajar dirimu untuk dapat mengambil segala format keputusan seorang diri. Tentunya anda akan menjadi seorang pengambil keputusan yang baik, bijak, dan dalam masa-masa yang cepat.

3. Belajar guna berkomunikasi dan beradaptasi pun dapat kamu lakukan saat tengah terdapat dalam perjalanan solo-mu

Solo traveling juga rasanya sesuai banget untuk dilaksanakan oleh anda yang lagi belajar guna berkomunikasi dengan baik. Karena dalam perjalanan seorang dirimu, anda seperti diwajibkan secara tidak langsung untuk dapat berkomunikasi dengan baik dengan sekian banyak macam orang yang bakal dijumpai. Nggak hanya itu, belajar guna cepat dapat beradaptasi juga jadi poin lebih yang akan anda dapatkan. Rasanya kedua urusan tersebut dapat jadi paket menyeluruh yang menyenangkan, ‘kan?

4. Bepergian sendiri dengan kata lain kamu bebas menilai ke mana tahapan kakimu sendiri. Itu dapat jadi teknik membahagiakan diri yang hakiki

Menikmati perjalanan seorang diri dengan kata lain kamu bakal bebas guna menilai ke mana tahapan kakimu sendiri. Kamu nggak lagi butuh ribut-ribut atau pusing berkompromi melulu untuk sekadar menilai destinasi. Dengan begitu kamu dapat bebas mendatangi segala lokasi yang memang anda inginkan. Dan, teknik itulah sejatinya menjadi teknik untuk membahagiakan diri sendiri yang hakiki.

5. Kemandirian juga jadi format yang sudah tentu akan anda dapatkan ketika anda memutuskan guna jalan-jalan sendirian

Kemandirian juga jadi format yang sudah tentu akan dipunyai saat anda memutuskan guna jalan-jalan sendiri. Bagi yang satu ini, siapa sih yang mau guna mendapatkannya. Dan, saat anda sudah menjadi individu yang lebih berdikari bukan nggak mungkin anda akan menjadi individu yang lebih baik lagi.

6. Saat terdapat dalam suasana mendesak dan nggak terdapat orang yang dapat diandalkan maka perjalanan tersebut pun bakal menjadikan anda seseorang yang lebih sabar

Bukan nggak barangkali belajar dan mengajar kesabaran akan dapat kamu rasakan dalam perjalanan solo-mu. Karena dapat saja dengan tiba-tiba anda ada dalam suasana mendesak dan nggak terdapat orang untuk anda andalkan, maka di situlah kamu dapat belajar. Iya, perjalanan itu akan melatih anda untuk jadi individu yang lebih sabar dari hari ini.

7. Oleh-oleh dari solo traveling-mu ialah jelas segala latihan baru yang bakal buat dirimu jadi individu yang dapat lebih menghargai lagi

Pastinya solo traveling-mu bakal membawa tidak sedikit ‘oleh-oleh’ guna dirimu sendiri dalam format positif. Jelas rasanya bila kamu bakal mendapat segala latihan baru yang bakal membuatmu menjadi individu yang lebih baik. Nggak hanya itu, sepulang dari bepergian, anda akan dapat jadi individu yang lebih dapat menghargai lagi, bahkan guna hal kecil sekalipun.

Itulah beberapa dalil yang dapat jadi nggak bakal membuatmu ragu lagi buat mengerjakan perjalanan seorang diri. Kamu nggak perlu fobia dan ragu, karena percayalah bila akan ada tidak sedikit hal baru dan baik yang dapat kamu dapatkan setelahnya. Selamat bertualang, Girls!

100 Restoran Terbaik Jajanan dan Kuliner di Medan part 5

100 Restoran Terbaik Jajanan dan Kuliner di Medan part 5

Jika berencana mendatangi Kota Medan, Anda pasti tak boleh melewatkan wisata kuliner khas tumpuan Kota Melayu Deli ini. Mulai dari durian, laksa Medan, bihun bebek, sampai bolu gulung bisa Anda nikmati dari ibu kota provinsi Sumatera Utara ini. Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, segera kunjungi lokasi wisata kuliner di Medan berikut, POKERTIAM bakal membahasnya satu persatu untuk para sobat yang telah dari tadi menyangga air liur dari mulutnya masing masing hehehe… tentu ga sabar banget kan? lagipula sekarang jaman now kian kekinian bakal kreasi dan kreativitas makanan dari manca negara ataupun dari lokal. yuk langsung saja chekidot!!
Restoran di Medan

100 Restoran Terbaik Jajanan dan Kuliner di Medan part 5
100 Restoran Terbaik Jajanan dan Kuliner di Medan part 5

Medan Napoleon

Jalan Wahid Hasyim No 35, Kota Medan. Telp (061) 88814431.

medan napoleon kue artis

Ingin membawa oleh-oleh dari Kota Medan? Perkenalkan Medan Napoleon, bolu gulung isi pastry dan selai yang lezat dan manis, lembut di luar dan renyahdi dalam. Toko Medan Napoleon ini didirikan oleh seorang artis sekaligus selebritas lokal, Irwansyah. Bolu gulung terobosan baru ini sekarang telah sah menjadi di antara kuliner di Medan yang khas.

Datang saja ke tokonya dan pilih sekian banyak varian rasanya yang menarik, laksana keju, tambahan keju, red velvet, tiramisu, green tea, karamel, pisang, cokelat, dan yang terfavorit, durian.

Menu kesayangan dan harga: Medan Napoleon Durian (Rp75.000/kotak)
Jenis masakan: Indonesia
Cocok untuk: pasangan, sendiri, keluarga
Waktu operasional: Senin – Minggu, pukul 07:00 – 22:00

Sate Kerang Rahmat

Jalan Kruing No 3D, Sekip, Medan Petisah, Kota Medan. Telp 0812-7008-7209.

Di samping Medan Napoleon di atas, kuliner di Medan yang khas satu ini pun dapat dijadikan sebagai oleh-oleh. Banyak wisatawan dalam negeri maupun mancanegara yang datang ke di antara tempat santap di Medan, Sate Kerang Rahmat.

100 Restoran Terbaik Jajanan dan Kuliner di Medan part 5

Para pengunjung rela mengantre untuk melakukan pembelian sate kerang dengan tiga opsi rasa, yaitu pedas, pedas manis, dan original. Sate kerang yang satu ini diciptakan dari daging kerang segar opsi yang tidak memunculkan bau amis, jadi tidak bakal mengganggu penciuman kita dan orang lain.

Menu kesayangan dan harga: sate kerang (Rp7.000/tusuk)
Harga guna 2 orang: Rp75.000
Jenis masakan: Indonesia
Cocok untuk: sendiri, keluarga
Waktu operasional: Senin – Minggu, pukul 08:00 – 18:30

Martabak Piring Murni

Jalan Tjong Yong Hian No 43, Ps. Baru, Kota Medan. Telp 0813-6109-1126.

Ingin yang manis-manis sesudah seharian sarat berwisata kuliner di Medan dengan hidangan serba gurih, pedas, dan asin? Jangan khawatir, terdapat Martabak Piring Murni yang menyajikan martabak manis di piring-piring kaleng dan dipanaskan di atas perapian mengandung api dari arang.

Martabak legendaris yang ada semenjak 1974 ini muncul dalam ukuran tipis dan tebal, serta sekian banyak topping yang bisa menggoyang lidah, di antaranya cokelat, kacang, keju, cokelat-kacang, serta cokelat-keju.

100 Restoran Terbaik Jajanan dan Kuliner di Medan part 5

Menu kesayangan dan harga: Martabak Piring seluruh varian rasa (Rp3.500 – Rp7.500/porsi)
Harga guna 2 orang: Rp13.000
Jenis masakan: Indonesia
Cocok untuk: sendiri, keluarga
Waktu operasional: Senin – Minggu, pukul 17:30 – 23:30

100 Restoran Terbaik Jajanan dan Kuliner di Medan part 4

100 Restoran Terbaik Jajanan dan Kuliner di Medan part 4

Jika berencana mendatangi Kota Medan, Anda pasti tak boleh melewatkan wisata kuliner khas tumpuan Kota Melayu Deli ini. Mulai dari durian, laksa Medan, bihun bebek, sampai bolu gulung bisa Anda nikmati dari ibu kota provinsi Sumatera Utara ini. Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, segera kunjungi lokasi wisata kuliner di Medan berikut, HAPPYBET188 bakal membahasnya satu persatu untuk para sobat yang telah dari tadi menyangga air liur dari mulutnya masing masing hehehe… tentu ga sabar banget kan? lagipula sekarang jaman now kian kekinian bakal kreasi dan kreativitas makanan dari manca negara ataupun dari lokal. yuk langsung saja chekidot!!
Restoran di Medan

100 Restoran Terbaik Jajanan dan Kuliner di Medan part 4
100 Restoran Terbaik Jajanan dan Kuliner di Medan part 4

Kedai Kopi Apek

Jalan Hindu No 110, Kesawan, Medan Barat, Kota Medan.

Jika kita seorang penikmat kopi, tidak boleh lewatkan di antara kuliner Medan yang khas yaitu secangkir racikan kopi hangat beraroma dan nikmat. Kedai Kopi Apek ialah salah satu tempat santap di Medan yang menyajikannya. Didirikan pada tahun 1923, Kedai Kopi Apek sudah menjadi kedai kopi yang sangat legendaris di Medan. Nuansa kuno pada interior bangunan kedai dapat menciptakan pengunjung lansia bernostalgia.

Kopi O—bintang utama kedai kopi ini—adalahracikan kopi hitam yang dinikmati tanpa gula. Bagi menemaninya, Anda dapat memesan kudapan manis laksana roti kukus atau bakar dengan olesan selai srikaya, martabak telur, dan telur separuh matang. Di samping itu, terdapat pula hidangan berat laksana nasi soto serta mi tiauw goreng.

100 Restoran Terbaik Jajanan dan Kuliner di Medan part 4

Menu kesayangan dan harga: Kopi O (Rp11.000/cangkir)
Harga guna 2 orang: Rp50.000
Jenis masakan: Indonesia, Asia
Cocok untuk: pasangan, sendiri, keluarga
Waktu operasional: Senin – Sabtu, pukul 06:00 – 14:00; Minggu, pukul 06:00 – 11:30

Sate Padang Al-Fresco

Jalan Setia Budi, Tj. Rejo, Medan Sunggal, Kota Medan. Telp 0812-6599-7325

sate padang alfresco medan

Berwisata ke Kota Medan bukan berarti kita tidak dapat menikmati kuliner khas Padang. Sate Padang Al-Fresco ialah salah satu tempat yang bisa Anda kunjungi di Ibu Kota provinsi Sumatera Utara ini. Satu urusan yang menciptakan Sate Padang Al-Fresco bertolak belakang dari sate Padang lainnya ialah penyajiannya dengan taburan keripik singkong pedas khas Padang. Di samping sate Padang berdaging empuk, terdapat pun pilihan menu hidangan lain yaitu kebab, nasi Briyani, sate kerang, dan roti kentang.

Menu kesayangan dan harga: sate Padang (Rp21.000/porsi)
Harga guna 2 orang: Rp42.000
Jenis masakan: Indonesia
Cocok untuk: pasangan, sendiri, keluarga
Waktu operasional: Senin – Minggu, pukul 17:00 – 23:00

Rumah Makan Sinar Pagi

Jalan Sei Deli No2, Silalas, Medan Barat, Kota Medan. Telp (061) 6614943.

Bagi semua penggemar soto, tidak boleh lupa sempatkan guna singgah ke Rumah Makan Sinar Pagi. Di sini, soto daging sapi hangat disajikan dengan menu pelengkap yaitupeyek udang, perkedel, dan sambal kecap. Tersedia pun sop daging sapi dan soto ayam untuk Anda yang tidak suka soto sapi.

100 Restoran Terbaik Jajanan dan Kuliner di Medan part 4

Menu kesayangan dan harga: Soto daging sapi (Rp25.000/porsi)
Harga guna 2 orang: Rp50.000
Jenis masakan: Indonesia
Cocok untuk: pasangan, sendiri, keluarga
Waktu operasional: Senin – Minggu, pukul 07:00 – 16:00

100 Restoran Terbaik Jajanan dan Kuliner di Medan part 3

100 Restoran Terbaik Jajanan dan Kuliner di Medan part 3

Jika berencana mendatangi Kota Medan, Anda pasti tak boleh melewatkan wisata kuliner khas tumpuan Kota Melayu Deli ini. Mulai dari durian, laksa Medan, bihun bebek, sampai bolu gulung bisa Anda nikmati dari ibu kota provinsi Sumatera Utara ini. Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, segera kunjungi lokasi wisata kuliner di Medan berikut, INDOBETPOKER bakal membahasnya satu persatu untuk para sobat yang telah dari tadi menyangga air liur dari mulutnya masing masing hehehe… tentu ga sabar banget kan? lagipula sekarang jaman now kian kekinian bakal kreasi dan kreativitas makanan dari manca negara ataupun dari lokal. yuk langsung saja chekidot!!
Restoran di Medan

100 Restoran Terbaik Jajanan dan Kuliner di Medan part 3
100 Restoran Terbaik Jajanan dan Kuliner di Medan part 3

Dae Bak Korean BBQ Restaurant

Komplek Jati Junction No T1&T2, Jalan Timor, Perintis, Medan Timur, Perintis, Kota Medan. Telp (061) 80501700.

Dae Bak Korean BBQ barangkali tidak mewakili kuliner khas Kota Medan, namun restoran ini adalahsalah satu yang terkemuka di provinsi Sumatera Utara. Pada umumnya, restoran hidangan Korea adalahrestoran non-halal, tetapi Dae Bak menjadi di antara resto masakan Korea di Kota Medan halal yang tidak mengubah daging babi. Barbeku ialah hidangan utama resto ini, tetapi menu yang paling ditelusuri pengunjung malah dadar jumbo dengan pelbagai topping lezat mempunyai nama Hae Mul Pa Jeon. Yummy!

Menu kesayangan dan harga: Hae Mul Pa Jeon (Rp90.000/loyang)
Harga guna 2 orang: Rp230.000
Jenis masakan: Korea
Cocok untuk: pasangan, sendiri, keluarga
Waktu operasional: Senin – Minggu, pukul 11:00 – 15:00 & 18:00 – 22:00
Warung Kak Yus

Jalan Pandu No 6, A U R, Medan Maimun, Kota Medan. Telp 0812-6349-4359

Lokasinya barangkali tidak senyaman yang kita bayangkan sebab dekat dengan rel kereta dan jalanan gersang dan sarat debu. Namun, sesudah masuk ke warung yang sekarang sudah direnovasi dan diperluas, kita akan mengejar salah satu “surga” kuliner di Medan, yaitu Ikan Gembung Bakar Siram Acar Bawang.

100 Restoran Terbaik Jajanan dan Kuliner di Medan part 3

Ingin mengupayakan hidangan lainnya? Anda dapat menikmati telur dadar tebal, dendeng sapi, atau hidangan ikan lainnya. Dijamin Anda bakal ketagihan datang ke warung santap sederhana ini.
Menu kesayangan dan harga: Paket Ikan Gembung Acar Bawang dengan nasi (Rp16.000/porsi)
Harga guna 2 orang: Rp32.000
Jenis masakan: Indonesia
Cocok untuk: pasangan, sendiri, keluarga
Waktu operasional: Senin – Sabtu, pukul 08:00 – 18:00
Sajian Bhinneka

Jalan Babura Lama No 4, D A R A T, Medan Baru, Kota Medan. Telp. (061) 4514102.

Ingin santap hidangan kuliner khas tanah air bareng sahabat dan keluarga? Jangan lewatkan restoran Sajian Bhinneka yang menghidangkan pelbagai masakan Indonesia, laksana ayam taliwang, bebek goreng Bali, cumi goreng telur asin, dan masih tidak sedikit lagi. Terdapat pun hidangan barat laksana fish and chips, grilled chicken steak, dan chicken stripes di resto dengan keadaan nusantara ini.

Jangan lewatkan pula menu santap beramai-ramai di atas hamparan daun pisang yang sedang populer, yaitu Nasi Sabang Merauke. Beberapa porsi nasi, lauk, sambal, sayur lalapan, serta kerupuk yang dibaur menjadi satu akan menciptakan acara makan-makan kita dan family menjadi semakin meriah.

100 Restoran Terbaik Jajanan dan Kuliner di Medan part 3

Seporsi Nasi Sabang Merauke lumayan untuk santap berempat, loh!
Menu kesayangan dan harga: Nasi Sabang Merauke (Rp198.800/porsi)
Harga guna 2 orang: Rp100.000
Jenis masakan: Indonesia, Asia, barat
Cocok untuk: pasangan, sendiri, keluarga
Waktu operasional: Minggu – Jumat, pukul 11:30 – 22:00; Sabtu, pukul 11:30 – 23:00

12 NEGARA TERKAYA DI DUNIA

Secara harfiahpengertian Negara ialah suatu wilayah atau distrik yang terdapat di permukaan bumi di mana ada pemerintahan yang menata ekonomi, politik, sosial, budaya, pertahanan keamanan, dan beda sebagainya. Di dalam sebuah negara paling tidak ada unsur-unsur negara laksana rakyat, wilayah, pemerintah yang berdaulat serta pernyataan dari negara lain. Menurut Judibolawin Negara dengan pemerintahannya hendaklah menyerahkan kenyaman dan kesejahteraan secara sarat terhadap masyarakatnya, berikut bakal kita kupas 12 negara terkaya di dunia sampai-sampai dapat menyerahkan kesejahteraan terhadap rakyat-rakyatnya.

12 NEGARA TERKAYA DI DUNIA
12 NEGARA TERKAYA DI DUNIA

1. Luxembourg

GDP per kapita dari Luxembourg menjangkau USD 110,665 (IDR 1.549.310.000). Fantastik memang bahwa rata-rata penghasilan masyarakatnya per tahun menjangkau lebih dari satu milyar rupiah. Angka yang sangat luar biasa untuk negara dengan luas distrik lebih dari 2.000 kilometer persegi ini. Pendapatan negara terdistribusi dengan baik ke masing-masing penduduknya. Di samping tingkat GDP yang tinggi, tingkat inflasi dan pengangguran di Luxembourg termasuk rendah. Artinya negara ini secara umum dapat dikatakan mempunyai kesenjangan sosial yang relatif kecil. Sebagian berkat kerahasiaan hukum perbankan yang paling ketat dengan reputasi atas surganya pajak. Luxemburg secara khusus memiliki hubungan dagang dan keuangan yang erat dengan Belgia dan Belanda, dan sebagai anggota Uni Eropa pun menikmati keuntungan-keuntungan dari pasar Eropa yang terbuka

2. Qatar

Negara di Teluk Persia Emirat dengan warga berjumlah 1,7 juta jiwa. GDP per kapita dari Qatar menjangkau US$ 102.768,6. Kekayaan Qatar terdongkrak oleh melambungnya harga minyak, dan besarnya cadangan gas alam yang mereka miliki. Transformasi ekonomi yang terjadi selama tahun 1940-an menjadi titik balik untuk industri di Qatar yang menjadikan negara ini sebagai negara pengekspor minyak dan gas bumi. Qatar memiliki cadangan gas alam terbesar ke-3 di dunia, dan mayoritas sudah diinvestasikan dalam infrastruktur untuk mengencerkan dan mengekspornya. Untuk sejumlah tahun ke depan, Qatar diduga akan tetap konsentrasi pada minyak dan gas bumi, tetapi sudah mulai mengembangkan sektor swasta. Pada 2004, Qatar Science & Technology Park dimulai untuk unik dan melayani sekian banyak usaha berbasis teknologi, baik dari dalam maupun luar Qatar.

3. Norwegia

Di negara yang dikenal dengan julukan Tanah Matahari Tengah Malam ini mempunyai tingkat GDP yang tinggi dan mempunyai perbedaan yang tipis dengan GDP Luxembourg dan Qatar. GDP negara Norwegia menjangkau USD 97,363 (IDR 1.363.028.000) per tahunnya. Norwegia adalahsalah satu negara yang canggih di benua Eropa yang pun dikenal mempunyai cadangan minyak dan gas yang lumayan melimpah. Dengan jumlah penghasilan dari minyak bumi yang beberapa besarnya ialah hasil ekspor dan adalahkontribusi utama untuk negara ini. Negara tersebut pun adalahsalah satu negara ekspotir gas terbesar di dunia. Negara yang terletak di Semenanjung Penisula ini berbentuk monarki konstitusional yang memakai sistem pemerintahan parlementer.

4. Macau

Negara ini merupakan wilayah administrasi yang sedang di China. Pemasukan terbesar Macau berasal dari ekspor produk manufaktur dan produk tekstil. Macau bahkan dikenal sebagai di antara pusat perjudian di dunia dan pendapatannya sempat melebihi penghasilan sektor judi di Las Vegas. Sebagian besar masyarakat Macau diketahui mempunyai bisnis kasino dan properti. Pada tahun 2014, kekayaan negeri ini diadukan mencapai USD 96,444 (IDR 1.350.216.000).

5. Swiss

Salah satu negara unsur Benua Eropa ini dikenal dengan kepandaian pemerintahannya yang begitu baik dalam urusan pengelolaan bisnis. Hal ini pasti menguntungkan beberapa besar masyarakat Swiss dan menjadikan negara ini sebagai pusat perbankan dan investasi terbaik dunia. Swiss pun melakukan eksport bahan kimia dan mesin industri yang turut berkontribusi menyerahkan keuntungan yang besar untuk negara hingga diadukan mencapai tingkat GDP per kapita sebesar USD 84,733 (IDR 1.186.262.000).

6. Australia

Benua dan sekaligus negara, Australia, tergolong dalam susunan negara terkaya di dunia. GDP per kapita negeri kangguru ini pada tahun 2014 diadukan mencapai tingkat USD 61,887 (IDR 866.418.000). Pemasukan terbesar Australia berasal dari tambang hasil bumi berupa uranium dan emas yang begitu besar. Selain tersebut masih didukung dengan penghasilan dari sektor pertanian, industri, perkebunan, dan pariwisata.

7. Singapura

Selanjutnya ialah Singapura dengan GDP per kapita: US$ 60.883,33. Negara di Asia Tenggara ini bergerak powerful disektor teknologi, manufaktur dan finansial. Statistik Singapura adalahyang sangat tinggi salah satu negara-negara lainnya yang masuk dalam distrik Asia dihitung dalam perkembangan infrastruktur, rekrutmen pekerja, dan indikasi sosial. Economist Intelligence Unit dalam indeks kualitas hidup menanam Singapura pada peringkat satu kualitas hidup terbaik di Asia dan kesebelas di dunia. Singapura mempunyai cadangan devisa terbesar kesembilan di dunia. Negara ini pun mempunyai angkatan bersenjata yang maju.

8. Denmark

Denmark adalahsalah satu negara terkaya di dunia dengan penghasilan per kapita USD 60,634 (IDR 848.876.000) pada tahun 2014. Negara ini dikenal menganut sistem ekonomi kapitalis pasar campuran. Sektor-sektor yang berperan dalam penghasilan negara ini ialah sektor energi, transportasi, teknologi, dan sektor publik lainnya. Selain sebab pendapatan berasal dari empat sektor besar ini, kebiasaan pemerintahan di Denmark yang sangat minim korup ini menjadikan Denmark sebagai di antara negara terkaya di dunia.

9. Swedia

Swedia diadukan sebagai negara terkaya dengan penghasilan per kapita pada tahun 2014 diadukan mencapai USD 58,887 (IDR 824.418.000). Pendapatan terbesar dari Swedia berasal dari pajak yang diketahui ditetapkan lumayan tinggi sebagai implikasi dari standar hidup tinggi yang berasal dari kualitas pengembangan ilmiah dan teknologinya. Di samping itu, negara ini pun dikenal memimpin segmen farmasi dan telekomunikasi. Swiss adalahrumah untuk sederet perusahaan multinasional laksana Nestle, Logitech, dan Rolex.

10. Amerika Serikat

Amerika Serikat ialah Republik federal terdiri dari 50 negara dan wilayah federal. Kecuali Alaska (Utara Kanada) dan Hawaii (Samudera Pasifik), 48 negara-negara beda dan wilayah federal yang terletak di Amerika Utara. Amerika Serikat masuk ke dalam susunan negara terkaya di dunia menurut keterangan dari perhitungan GDP per kapita pada tahun 2014 yang menjangkau tingkat USD 54,629 (IDR 764.806.000). Pertumbuhan GDP di Amerika Serikat dikenal stabil dengan tingkat pengangguran yang relatif rendah (sekitar 1,6% pada Januari 2012 sampai Januari 2013), serta tingkat penanaman modal yang tinggi. Negara-negara yang termasuk teman dagang utama Amerika ialah Uni Eropa, Tiongkok, Meksiko, Kanada, dan Jepang.

11. Irlandia

Irlandia terdaftar mempunyai tingkat GDP per kapita USD 53,313 (IDR 746.328.000) pada tahun 2014. Mungkin lumayan mengejutkan bahwa negara ini tergolong negara terkaya di dunia meskipun dikenal bermasalah dalam dunia politik dan pengembangan perangkat empuk komputernya.

12. Brunei Darussalam

Brunei Darussalam dengan GDP per kapita: US4 50.526,35 per tahunnya ialah sebuah negara kecil yang terletak di area Asia Tenggara dan tergabung ke dalam ASEAN. Letaknya di bagian unsur utara Pulau Kalimantan Indonesia dan berbatasan dengan Malaysia. Brunei terdiri dari dua unsur yang diceraikan di daratan oleh Malaysia. Nama Borneo diserahkan oleh orang-orang Inggris menurut nama distrik ini sebab pada masa kemudian orang Eropa berniaga melalui bandar di Brunei sebagai bandar perdagangan terbesar di pulau ini. Ekonomi Brunei Darussalam bertumpu pada sektor minyak bumi dan gas dengan penghasilan nasional yang tergolong tinggi di dunia satuan mata uangnya ialah Brunei Dolar yang mempunyai nilai sama dengan Dolar Singapura.

Sementara menurut keterangan dari pemeringkatan bank dunia pada tahun 2014, Negara anda Indonesia masuk menjadi peringkat ke 108 dengan PDB per kapita sebesar US$3.475, sesudah Guatemala, Armenia, dan Georgia. Setidaknya jumlah PDB per kapita Tanah Air, lebih baik dari Sri Lanka, Maroko, Filipina, India, Pakistan, dan lainnya. Adapun susunan itu ada peringkat dari 215 negara di dunia.

‘’Kekayaan tidak melulu di ukur dengan harta dan material, bermanfaat dan bermanfaat untuk makhluk hidup lain ialah suatu kekayaan terbesar dari tuhan guna diri kita’

7 Ujian Nasional SMU di Penjuru Dunia. Indonesia Mungkin Bisa Berkaca dari Mereka

Hai, guys! Bagaimana Ujian Nasionalnya kemaren, lancar? Ya, laksana yang sudah kita ketahui Indonesia belum lama ini melaksanakan pengejangan otak lewat Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) secara serentak, mulai dari tingkat SD sampai SMA. Banyak dari mereka, murid SMA, yang mengeluhkan alangkah sulitnya soal ujian terutama matematika. Banyak di antaranya meluapkan kekesalan itu di beragam media sosial. Dilansir dari Viva, ada selama 8,1 juta peserta didik yang mengekor UNBK di tahun 2018 ini. Angka ini bertambah 116 persen dari tahun sebelumnya yang melulu mencapai 3,7 juta peserta didik. Hm, tidak sedikit juga, ya?

7 Ujian Nasional SMU di Penjuru Dunia. Indonesia Mungkin Bisa Berkaca dari Mereka
7 Ujian Nasional SMU di Penjuru Dunia. Indonesia Mungkin Bisa Berkaca dari Mereka

Tapi, kalian penasaran nggakk sih dengan ujian nasional di negara lain? Apakah sistemnya sama dengan di negara kita? Dan, apakah ujian nasional paling efektif untuk pembetukkan kualitas anak didik di Indonesia? Atas dasar ke-kepo-an yang tinggi, kesebelasan kece Hipwee News & Feature sudah mencakup segala jawaban dari pertanyaan-pertanyaanitu dikutip dari America CTGN. Yuk, anda intip aja ulasannya!

1. Dunia edukasi di Jepang tidak mengenal peluang kedua, ini yang diterapkan National Center Test

Menurut Judi Online National Center Test atau “Senta Shiken” adalah suatu tes kelulusan untuk siswa SMA ruang belajar 3 yang hendak masuk ke perguruan tinggi di Jepang. Enaknya dari tes ini, anda tidak butuh mengikuti Senta Shiken bila tidak hendak melanjutkan ke perguruan tinggi. Sadisnya, tes ini melulu memberikan satu kali kesempatan bagi peserta tes dalam setahun. Jadi, pesiapan untuk mengekor tes ini mesti benar-benar matang, ya guys.

2. Ujian Nasional di Korea biasa dikenal dengan istilah “Suneung”. Bahkan peserta tes yang datang terlambat akan dijaga polisi guna sampai ke sekolah

Sistem ujian Suneung hampir serupa dengan SNMPTN di Indonesia. Uniknya, ketika Suneungberlangsung seluruh pihak ikut memberi support, laksana frekuensi kereta bawah tanah bakal beroperasi lebih mula dari hari biasanya. Dan, untuk peserta tes yang datang terlambat tidak butuh khawatir sebab pihak polisi juga turun tangan guna mengantarnya hingga ke sekolah. Hm, bila gini sih tentu semangat ikut ujian nasional.

3. Kontradiktif dari negara Jepang dengan Senta Shiken-nya, Amerika Serikat malah memberi 6 kali kesempatan supaya dapat masuk perguruan tinggi

ACT atau American College Testing adalahtes ujian masuk perguruan tinggi di Amerika Serikat. Selai ACT pun ada SAT atau Scholastic Aptitude Test yang menguji prestasi lewat penilaian keterampilan belajar siswa. Dari kedua tes ini, banyak sekali dari calon mahasiswa memakai ACT untuk dapat masuk perguruan tinggi cocok keinginan. Enaknya nih guys, kamu dapat mengulang tes ini sejumlah enam kali guna mendapat skor tertinggi.

4. Agar bisa masuk ke perguruan tinggi murid di Perancis bakal diberi dua opsi jenis lembaga pendidikan: Universitas atau Lembaga Kompetitif

Untuk dapat lanjut ke perguruan tinggi, Perancis menawarkan suatu program bernama Baccalaureate. Program ini menyerahkan sebuah topik untuk peserta tes dan diminta untuk menuntaskan essay atau sejenis makalah sejumlah 4.000 kata. Agar dapat menuntaskan soal ini mesti dilaksanakan riset ilmiah terlebih dahulu. Selain tersebut ada Theory of Knowledge (TOK) di mana peserta tes akan mengucapkan argumen cocok bidang yang sudah dipelajarinya.

5. Tidak lain jauh dengan Jepang, di China ada Gaokao yang dinilai kejam oleh sekian banyak kalangan di dunia

Gaokao terkenal sebab kekejaman sistem ujian pelaksanaannya. Bayangkan saja untuk dapat lulus Gaokao, peserta tes mesti mengekor ujian sekitar sembilan jam sekitar dua hari berturut-turut. Bukan melulu tipe soal opsi ganda saja, Gaokao pun ada soal esai dengan jawaban 800 karakter. Pantas saja, terdapat istilah belajarlah hingga ke negeri China. Gimana, anda tertari sekolah di China?

6. Kamu tidak akan mendatangi ujian nasional di Finlandia. Meskipun murid akan dinilai dari segala aspek akademik maupun non akademik

Finlandia dinobatkan sebagai negara dengan sistem edukasi terbaik dunia. Di negara ini tidak ada yang namanya ujian nasional sebagai kriteria kelulusan siswa. Yang ada melulu penilaian yang dilaksanakan oleh guru bersangkutan, baik tersebut dari segi attitude maupun laporan ilmiah yang yang memang telah menjadi tugas utama. Tidak heran andai profesi guru di negara ini paling dihormati dan diagungkan.

7. Di samping Finlandia, ujian nasional tidak berlaku di negara India, Brazil, dan Inggris

Di ketiga negara ini, India, Brazil, dan Inggris tidak akan didatangi ujian nasional di akhir masa pendidikan. Ujian masuk perguruan dari ketiga negara ini melulu melihat pada kriteria nilai akademik sehari-hari. Ketiga negara ini ini mengangap bahwa prestasi akademik sekolah ialah faktor utama dikomparasikan dengan nilai ujian atau kredensial lainnya.

Dari semua keterangan di atas masing-masing negara memiliki kepandaian masing-masing pada sistem pendidikannya. Ambil misal dari negara China, walau terkesan kejam yang mewajibkan pelajar mengekor ujian sekitar sembilan jam dalam dua hari, sisi baiknnya ialah bahwa untuk menjangkau sesuatu diperlukan perjuangan yang keras.

Mungkin Indonesia dapat mengadaptasi sistem edukasi dari sekian banyak negara maju. Yang terpenting dari pembahasan ini semua ialah nilai akademik tidak bakal memiliki makna jika tidak diimbangi dengan nilai budi pekerti, tanggung jawab, serta menjunjung tinggi suatu kejujuran.

5 Desain Terbaru Kendaraan Masa Depan

Banyaknya angka kecelakaan dampak kesalahan insan atau human error makin tahun kian bertambah. Saking padatnya kendaraan yang berlalu-lalang di jalanan, malah makin riskan dan memicu tidak sedikit kesalahan. Nggak tidak banyak nyawa yang melayang dan kerugian dampak kecelakaan di jalan raya. Kendaraan yang diciptakan dengan tujuan membawa kita lebih cepat bermobilisasi malah kadang menghambat pergerakan anda sendiri.

Menurut Sedayubet Teknologi adalah di antara solusi dalam menanggulangi kemacetan dan kemalangan di jalanan yang padat kendaraan dan rawan. Banyak penemuan-penemuan baru di bidang teknologi yang dapat membantu meminimalisir angka kecelakaan. Keren banget sih bila beneran dapat berkendara tanpa mesti mengkhawatirkan risiko kecelakaan. Tapi kira-kira gimana ya caranya?! Ada yang memang masih sekadar konsep, namun ada teknologi futuristik anti-kecelakaan yang telah mulai dijual lho guys. Yuk lihat bersama Hipwee News & Feature biar anda nggak ‘kudet’.

5 Desain Terbaru Kendaraan Masa Depan
5 Desain Terbaru Kendaraan Masa Depan

Honda telah menerbitkan motor dengan teknologi super canggih, dapat berjalan tanpa disetir dan punya sensor anti tabrakan. Coba nih lihat demonya lewat video di bawah ini

Pabrikan kendaraan Jepang yakni Honda merilis Honda Riding Assist. Sebuah motor dengan teknologi super modern dengan desain yang masih dapat dibilang ‘wajar’ karena nyaris sama dengan banyak sekali motor yang ada ketika ini. Motor ini memiliki self-balancing yang menciptakan motor dapat berdiri tanpa standar. Jika dipakai dalam kecepatan tinggi atau dalam suasana berhenti sekalipun, motor ini tetap dapat berdiri tegak.

Canggihnya lagi, motor dapat berjalan secara otomatis mengekor gerak pemakai. Hampir sama dengan teknologi automatic car yang dapat berjalan otomatis, motor ini pun mempunyai sensor guna menghindari bertabrakan dengan objek di sekitarnya. Karena kecanggihan berikut Honda Riding Assist memenangkan tiga penghargaan sekaligus pada CES (Consumer Electronic Show) 2017 di Las Vegas. Yaitu sebagai The Best of CES 2017, Best Innovation, dan Best Technology. Kalau motor saja telah secanggih ini, angka kematian dampak kecelakaan motor pasti dapat menurun drastis. Kita tunggu saja produk ini dapat direalisasikan di pasaran dan tentunya dengan harga yang ‘ramah’ dong!

Kalau bikin mobil, Hyundai udah ngeluarin produknya yang nggak perlu sopir alias driverless

 

Ioniq Autonomus, ialah mobil Hyundai yang hampir sudah siap untuk dijual ke konsumen. Mobil ini dapat berjalan secara otomatis dengan teknologi sensorik yang dapat mendeteksi objek yang sedang di dekatnya. Setelah berjalan tidak cukup lebih 1,5 km, mobil sudah dapat menyesuaikan guna berjalan otomatis. Pengendara juga dapat langsung lepas setir. Dilengkapi pun dengan layar pemantau yang dapat dengan mudah dipungut alih saat kita hendak menghentikan berkendara otomatis. Produk ini sudah dapat dibilang masuk akal dan nyaris siap dijual ke konsumen lho.

Nggak hanya Hyundai, Mercedes Benz merancang suatu mobil yang juga driverlessplus desainnya yang super futuristik dan mewah

Sebagai pabrikan mobil mewah, Mercedes Benz pun sudah merancang teknologi driverless yang memungkinkan seluruh yang terdapat dalam mobil jadi penumpang alias nggak terdapat sopirnya. Ditambah lagi desainnya yang spektakuler mewah buat semua jadi pada ngiler. Mercedes Benz F015 punya desain interior dan eksterior yang diisi lampu LED. Bahkan kursinya pun dapat diputar sampai 360 derajat. Jadi saat mobil dikendarai secara otomatis, maka penumpang di depan dapat membalikkan lokasi duduk dan berhadapan dengan penumpang di belakang. Kira-kira akan dijual dengan harga berapa ya?

Di bidang transportasi umum, terdapat Gyroscopic Transportation. Anti macet, dengan ekuilibrium kendaraan spektakuler meskipun melulu bertumpu pada dua roda tipis

Nah bila alat transportasi diatas adalahrancangan Dahir Insaat. Bahkan kendaraan ini telah mulai dijual untuk menggali investor yang akan mengongkosi realisasi kecanggihannya. Kendaraan ini efektif guna dijadikan transportasi umum dan tidak mengganggu mobil konvensional yang sedang di jalan raya. Kalau dapat direalisasikan, kemacetan benar-benar berkurang nih.

Lebih modern lagi terdapat kapsul hyperloop dengan kecepatan spektakuler dan teknologi anti bencana dan anti tabrakan

Hyperloop adalahkapsul modern yang kabarnya dapat menempuh jarak 1.287 km/jam, nyaris sama nih dengan kecepatan suara. Selain dapat memuat tidak sedikit penumpang, kapsul yang bekerja dengan motor elektromagnetik ini juga dianggap bebas bencana lho. Rencananya Indonesia ialah negara kesatu di Asia Tenggara yang bakal diuji cobakan kapsul ini. Wah kemacetan di jakarta pasti akan terurai nih dan transportasi dapat 10 tahapan lebih maju.

Gimana, apakah anda sudah siap menghadapi masa depan? Sebenarnya penyelesaian dari semua ilmuwan dan penemu telah sangat tidak sedikit lho. Tinggal realisasinya aja nih biar segera dapat dijalankan sebagai perangkat transportasi baru yang atasi kemacetan dan ati tabrakan akibat human error. Kita tunggu bareng-bareng aja, semoga nggak hanya wacana ya!