Cerita Singkat Gunung Lawu Yang di Rindukan

Dikutip betwin188 Gunung Lawu adalah gunung yang terletak di perbatasan provinsi Jawa Tengah dan Jawa Timur, tepatnya di daerah Tawangmangu dan Cemorosewu. Gunung Lawu adalah gunung api yang mati atau istirahat. Tercatat gunung ini pernah meletus pada tahun 1885. Gunung Lawu banyak diminati oleh para pendaki karena pemandangan yang eksotis dan juga banyak memiliki spot-spot bagus seperti sumber air, kawah, sabana, bukit, kabut, dan satu yang paling menarik yakni adanya rumah warga alias pemukiman warga di puncaknya. Dan pemukiman tersebut diklaim sebagai pemukiman tertinggi di Jawa.

Gunung Lawu memiliki tiga puncak yakni puncak Hargo Dalem, Hargo Dumiling dan Hargo Dumilah. Puncak Hargo Dumilah yang tertinggi yakni pada ketinggian 3.265 mdpl. Di kaki gunung Lawu juga tidak kalah dengan puncaknya. Wilayah pegunungan Lawu sangat subur. Banyak perkebunan masyarakat dan juga ada danau Sarangan ditambah pula wisata air terjun Grojogan Sewu. Selain itu ada juga candi-candi kuno yang berdiri di wilayah pegunungan Lawu. Satu lagi yang terkenal adalah komplek makam Astana Giribangun yang merupakan makam Pak Harto.

Selain terkenal alamnya yang subur, gunung Lawu juga terkenal sebagai gunung untuk tempat orang melakukan kegiatan ritual. Adapun kegiatan tersebut seperti bertapa, ziarah dan sebagainya. Para pelaku ritual tersebut berdalih hal tersebut dilakukan semata-mata untuk menenangkan diri dari hiruk pikuk dunia.

Untuk mencapai lokasi pendakian atau basecamp kita bisa menuju arah Tawangmangu. Supaya mudah jika dari Barat kita bisa menuju Solo. Jika dari Timur kita hanya perlu menuju Magetan. Transportasi bisa menggunakan angkutan umum untuk menuju Tawangmangu. Jika kereta kita bisa turun di stasiun Solo kemudian dilanjutkan angkutan umum. Yang terpenting bertanyalah kepada orang kemana arah Tawangmangu. Gunakan pula GPS dari gadget atau google maps. Mudah kok.

JALUR PENDAKIAN
Jalur pendakian gunung Lawu ada dua jalur yakni jalur Cemoro Kandang (wilayah Tawangmangu) dan jalur Cemoro Sewu (wilayah Sarangan). Uniknya jarak basecamp untuk memulai pendakian antara kedua jalur itu saling berdekatan. Namun bukan berarti trek dan pemandangannya sama. Masing-masing jalur memiliki keunggulan masing-masing. Bacalah artikel berikut

  1. Jalur Pendakian via Cemoro Sewu
  2. Jalur Pendakian via Cemoro Kandang

GAMBARAN SINGKAT JALUR PENDAKIAN

Ini dia penampakkan jalur pendakian gunung Lawu. Kata “Cemoro” yakni dimaksudkan untuk pohon cemara. Sedangkan “Kandang= tempat menampung” ,”Sewu = ribuan” jadi bisa kita simpulkan jalur pendakian yang penuh dengan pepohonan Cemara.

Hargo Dalem 3170 mdpl. Di sini dibangun tempat untuk persemedian. Dan berdiri beberapa pemukiman warga.

Ini dia Mbok Yem, penduduk puncak gunung Lawu yang menjual pecel nasi telur dan menyediakan tempat (shelter) untuk bermukim bagi para pendaki. Warungnya tersebut berdekatan dengan puncak Hargo Dalem. Warung Mbok Yem diklaim sebagi warung makan tertinggi se-Jawa.

Ini dia Hargo Dumilah 3265 mdpl. Puncak tertinggi gunung Lawu. Tampak seorang penduduk setempat sedang melakukan ritual sesajen. Hal tersebut adalah kegiatan rutin penduduk dan sudah membudaya. Mereka berdalih kegiatan tersebut adalah sebagai rasa syukur atas yang Maha Kuasa atas pemberian alam yang subur.

Ini dia Telaga Kuning. Letaknya di bawah puncak Hargo Dumilah. Telaga Kuning merupakan salah satu spot yang paling bagus di gunung Lawu. Jika dari atas kita bisa melihat susunan batu yang membentuk tulisan semacamnya.

Ini dia bangunan-bangunan yang berdiri di sekitaran puncak Hargo Dumilah dan Hargo Dalem. Tempat ini kata penduduk setempat adalah tempat untuk berdiam diri alias “semedi” para pendaki atau orang yang ingin menenangkan diri. Mereka bilang orang bersemedi bisa sampai 3 hari tanpa makan.

Setelah melihat gambaran singkat pemandangan gunung Lawu di atas apakah kamu tertarik untuk mendaki gunung Lawu? harus.

Tempat Ngopi Terbaik di Jepang

Coffee lovers, apakah kamu tertarik untuk mendatangi coffee shop saat wisata ke Tokyo? Nggak beda jauh dengan kota metropolitan pada umumnya nih, kamu bisa menemukan banyak banget kedai kopi di sana. Kira-kira ada nggak ya rekomendasi coffee shop di Tokyo?

Saya akan mengenalkan 5 rekomendasi coffee shop di Tokyo yang bisa kamu datangi saat wisata ke Jepang! Mulai dari coffee shop dengan nuansa urban, hingga coffee shop yang menyajikan kopi yang telah dibubuhi nilai seni. Semuanya bisa kamu temukan saat liburan ke Tokyo!

Tempat Ngopi Terbaik di Jepang
Tempat Ngopi Terbaik di Jepang

1. Little Nap Coffee Stand

Karena saya lebih menyukai coffee shop dengan ukuran mungil, maka Little Nap Coffee Stand memiliki tempat tersendiri di hati saya nih. Lokasinya yang berada di dekat Yoyogi Park, memudahkan kamu untuk menemukannya. Nuansa yang friendly begitu terasa karena sang pemilik suka mengobrol dengan para pelanggan.

Sembari menyiapkan pesananmu, kamu bisa mengobrol asik dengannya. Sekalian saja kamu melatih kemampuan bahasa Jepangmu di sini. Dan berkaitan dengan kopi yang disajikan, kamu nggak perlu kahwatir. Little Nap Coffee Stand menawarkan kopi terbaik dan berkualitas. Berbagai jenis kopi seperti espresso bisa kamu temukan di sini.

2. Steamer Coffee Company

Lokasinya memang sedikit jauh dari stasiun, tetapi bukan berarti coffee shop ini sepi peminat. Malahan nih, selalu ramai pengunjung karena populer dengan kopinya. Pemilik coffee shop ini adalah Hiroshi Sawada, sosok yang mengenalkan arti dari keindahan latte art kepada para pelanggannya.

Namun, bukan karena latte art-nya saja yang pokerbeken membuat coffee shop di Tokyo ini begitu terkenal. Hal ini juga didukung oleh cita rasa kopi yang khas serta adanya free wifi di kafe ini. Sehingga, kamu bisa nongkrong atau bertemu klien di sini sembari internetan!

3. Sarutahiko Coffee

Coffee shop yang satu ini nih dididrikan oleh seorang aktor bernama Tomoyuki Otsuka. Setelah dibuka pada tahun 2011, coffee shop ini langsung diserbu pecinta kopi di Tokyo. Maklum saja, Sarutahiko Coffee melegenda karena kualitas kopinya yang nggak ada duanya.

Interior coffee shop-nya juga ciamik dan enak dipandang mata. Kalau kamu menelusuri postingan Instagram-nya, pasti tahu betul deh apa yang saya maksud. Coba ikuti akun Instagram Sarutahiko Coffee, dijamin kamu makin ngiler deh.

4. Nalu 76 Coffee

Ini nih yang namanya baru unik, sebuah salon yang dikolaborasikan dengan kafe! Namanya adalah Nalu 76 Coffee. Kalau kamu jalan-jalan bareng pacar dan mau nyalon, bisa nih diajakin ke sini. Biar si pacar nggak suntuk nungguin kamu nyalon, minta dia untuk menunggu di bagian kafe Nalu 76 Coffee.

Kabarnya, kopi di kafe ini adalah salah satu terbaik di area ini. Apalagi nih, kamu yang punya binatang peliharaan bisa membawanya kemari. Karena kafe ini ramah binatang peliharaan. Wah, unik banget kan kafe Nalu 76 Coffee?

5. Lattest Omotesando

Lattest Omotesando berada di area perbelanjaan Omotesando. Lokasinya yang agak sedikit ‘nyempil’, bisa membuatmu nongkrong dengan tenang di sini. Kamu bisa rehat sejenak dari rutinitas atau setelah capek shopping di Omotesando.

Barista di Lattest Omotensado merupakan barista profesional yang siap menyajikan kopi terbaik! Kalau kamu membawa laptop, bisa dipakai untuk browsing di kafe ini. Selain karena kopinya, kafe ini juga dilengkapi dengan free wifi. Wah, cocok banget buat backpacker ke Jepang yang mencari wifi gratisan nih!

Mitsubishi Motors meningkatkan sarana produksi di Indonesia

Dilansir betwin188 Mitsubishi Motors hari ini mengumumkan untuk meningkatkan potensi konstruksi di fasilitas manufaktur canggih di Bekasi, Indonesia sesuai dengan permintaan besar untuk XNDER crossover MPV di Indonesia dan ekspor pasar.

Pertumbuhan ini akan meningkatkan kapasitas hingga 220.0001 gadget dari 160 saat ini. “0001 instrumen dengan menggunakan fiskal 12 bulan 2020.

Pembesaran mewakili pendanaan sekitar 4 miliar Yen dan mungkin melihat tambahan 800 orang Amerika yang dipekerjakan di pabrik Bekasi, mengambil jumlah total tim pekerja menjadi 4, seratus.

Volume produksi XNDER akan meningkat dari seratus lima belas, 000 contraptions menjadi seratus enam puluh. “000 unit dengan menggunakan tahun fiskal 2020. Ekspor akan mendorong ke atas dari 30.000 unit menjadi 50.000 instrumen untuk memenuhi permintaan dari pasar tempat yang jauh termasuk lokasi internasional ASEAN. .

Selanjutnya, mesin XNDER dapat diproduksi di Nissan Motor Indonesia NMI, anak perusahaan penciptaan lokal Nissan Motor Co., Ltd. ini akan meningkatkan rasio bahan terlokalisasi XNDER menjadi sekitar delapan puluh% dari 70% terbaru dan memiliki opsi keuangan yang baik. hasil pada rantai pasokan asli. Perluasan fasilitas NMI akan menyiratkan seratus enam puluh. “000 gadget mesin harus diproduksi setiap tahun.

untuk alasan yang dimulai Agustus lalu, XNDER telah mengumpulkan seratus, 000 pesanan di Indonesia dengan bantuan kesimpulan dari September 2018. Pada bulan Maret dan Juli ini 12 bulan, itu menjadi peringkat nomor 1 dalam peringkat volume pendapatan Indonesia, dan telah membeli kendaraan tahun 2018 dari surat kabar OTOMOTIF pada bulan Maret dan FORWOT kendaraan bermotor tahun 2018 dari dewan diskusi Jurnalis otomotif pada bulan September.

dengan cara meningkatkan perusahaan Indonesia kami, MMC berkomitmen untuk selalu berkontribusi terhadap peningkatan keuangan di Indonesia.

1 kemampuan produksi dalam operasi penuh

Tentang Mitsubishi Motors

Mitsubishi Motors enterprise adalah perusahaan kendaraan di seluruh dunia yang berbasis di Tokyo, Jepang, yang memiliki sisi agresif di SUV dan kendaraan pickup, listrik dan plug-in mobil bertenaga listrik hibrida. Karena kenyataan lingkungan Mitsubishi menghasilkan kendaraan pertamanya lebih dari satu abad di masa lalu, kita sekarang telah terbukti metode pengganggu yang berani dan jarang, menyiapkan genre kendaraan baru dan merintis teknologi pengurangan area. Sangat mengakar dalam DNA Mitsubishi Motors, strategi perusahaan kami akan memikat pengemudi yang tangguh, cenderung menantang pengetahuan yang dihormati waktu dan mampu merangkul pertukaran. Sesuai dengan pola pikir ini, Mitsubishi Motors menyampaikan metode pabrikan baru pada tahun 2017, yang dinyatakan dalam, power Ambition Anda “slogan” – campuran kekuatan pribadi dan sudut ke depan, dan citra cermin dari pembicaraan yang konsisten antara merek dan konsumennya. hari ini Mitsubishi Motors berdedikasi untuk pendanaan berkelanjutan dalam teknologi baru yang imajinatif, desain dan pengembangan produk yang menarik, membawa motor baru yang indah dan indah kepada pembeli di seluruh dunia.

Mitsubishi Motors Public relations cabang .mitsubishi-motorsm + delapan puluh satu-tiga-6852-4275 Mitsubishi Motors subjek: Tekan ringkasan unencumberSektor: mobil .acnnewswirem Dari jaringan berita perusahaan Asia

2018 ACN. Sebuah divisi komunitas berita perusahaan Asia.

Pengamatan pers yang dikeluarkan melalui perusahaan di Tokyo pada hari Rabu menunjukkan potensi konstruksi lengkap Mitsubishi di Indonesia akan ditingkatkan menjadi 220.000 mobil pada tahun 2020 dari potensi konstruksinya yang sekarang sebesar seratus enam puluh, 000.

Untuk itu, perusahaan akan menginvestasikan 4 miliar yen US $ 34,99 juta, yang diperkirakan akan menggunakan lebih dari 800 pekerja baru sehingga dapat menambah ke empat. “Seratus karyawan yang ada di bisnis itu.

Pengamatan menyatakan kapasitas produksi untuk Xpander sendiri akan meningkat dari 115. “000 hingga 160.” 000 kendaraan setiap tahun dalam fiskal 2020 12 bulan.

Untuk ekspor, konstruksi dapat diperluas dari 30. “000 hingga 50.000 kendaraan untuk memenuhi permintaan halaman belakang ASEAN. 

Mesin Xpander akan diproduksi di Nissan Motor Indonesia NMI, memperluas konten asli Xpander menjadi 80 pc.

Cara Gampang Membuat Lagu Sendiri

Jika kalian familiar, sejumlah baris kalimat diatas ialah petikan lirik lagu dari di antara band legendaris Indonesia, Dewa 19. Lagu itu menjadi hits saat zaman kejayaan band rock Indonesia, selama tahun 1992. Bahkan sampai kini lagu itu masih disenangi tidak sedikit orang. Lagu ini pun menjadi di antara lagu popular di sejumlah tempat karaoke. Wajar, memang lagu tersebut paling bagus. Bagaimana Ahmad Dhani dapat meramu kata menjadi lirik yang bagus, dipadukan dengan nada-nada yang bagus dan dikemas dalam musik yang enak didengar. Benar-benar perpaduan yang paling sempurna.

Cara Gampang Membuat Lagu Sendiri
Cara Gampang Membuat Lagu Sendiri

Lagu memang berasal dari sekian banyak  inspirasi yang lantas dituangkan menjadi lagu. Banyak orang memakai lagu sebagai cerminan apa yang dia miliki. Namun memang menciptakan lagu dapat dikatakan gampang-gampang susah. Bagaimana seseorang dapat menggabungkan lirik, nada dan musik menjadi suatu lagu. Kurang lebih teorinya laksana itu. duniabetting188 Terdengar mudah, tetapi ketika mencoba menciptakan terkadang membutuhkan ilham dulu dan proses. Adapun bila sudah mendapat inspirasi, justeru bingung bagaimana memulainya. Apakah mau mencatat lirik dulu atau nadanya dulu, namun tunggu dulu aku tak sempat bagaimana nadanya, mungkin tidak cukup lebih seperti tersebut kesulitannya. Nah, disini memang masih tidak jarang ditemukan bagaimana orang-orang kendala dalam cara menciptakan lagu.

Oleh sebab itu, Kordy mencoba membagi pengalaman menciptakan sebuah lagu. Kordy bakal membagi teknik membuat lagu. Langkah-langkah sebagai berikut sangat gampang diikuti. Dan sebagai berikut langkah-langkahnya:

  1. Tema

Cara menciptakan lagu dibuka dengan mengejar tema. Dalam menciptakan lagu, begitu tidak sedikit tema yang dapat kamu angkat menjadi suatu lagu. Kamu dapat coba mengusung tema, sosial, persahabatan, politik, cinta dan masih tidak sedikit lagi. Salah satu tema itupun masih dapat bagi-bagi lagi, contoh cinta dapat tentang kesetiaan atau pengorbanan. Atau tidak dapat mengambil ilham pada kejadian-kejadian terdekatmu. Biasanya cinta sangat mudah, lagipula inspirasi yang didapat dari pasanganmu. Kamu nanti tentu akan paling terbantu dalam mencatat lirik. Anggap saja curhatan yang dituangkan dalam tulisan. Jadi tidak ada dalil kehabisan tema untuk mencatat sebuah lagu.

  1. Nada

Kebanyakan orang kebingunan teknik membuat lagu sebab nada. Agar lebih memudahkan menciptakan lagu, dalam tahapan selanjutnya kamu dapat memulai dengan menciptakan nada. Kamu dapat membuat nada pada bagian reff dulu, atau part yang lainnya. Namun seringkali jikamenciptakan nada, bagian reff adalah yang sangat mudah. Di samping itusupaya memudahkan, kamu dapat memakai perangkat musik guna mengiringimenolong membuat nada. Memang tidak mudah menciptakan nada yang bagus. Biasanya nada yang ente buat ialah akumulasi tidak sedikit lagu yang pernah ente dengar sekitar hidupmu. Bagi itu, usahakan menggentekan referensi musik paling bagus buatmu. Namun pun perlu diperhatikansupaya tidak tersiar menjiplak dengan karya orang lain. Aturan yang berlaku, seringkali mengacu entei kesamaan sejumlah 8 bar. Tapi ayolah, masih tidak sedikit sekali nada yang dapat dibuat dari banyaknya nada.

  1. Lirik

Tema telah ada, nada telah ada, kini tinggal memasukkan lirik pada nada yang telah ente buat. Apapun yang ente pikirkan sekitar ini, tuangkanlah disini. Misalnya tersebut tentang cinta, tinggalmenginginkan saja apa yang menjadi inspirasimu. Kemudian mulai tulis apa yang ente rasakan. Jika sekarang ente sedang menikmati cinta, tulis bagaimana perasaan tersebut terjadi, bagaimana tersebut membuat hari-harimu berubah. Banyak orang keadaan bingung dengan cara menciptakan lagu, sebenarnya semua pelajaran ada di sekitarnya.

  1. Musik

Buntu bagaimana teknik membuat lagu pada unsur musik? Agar semakinmenyeluruh menjadi suatu lagu, maka disini perlu diperbanyak sentuhan musik pada lagumu. Kamu dapat memulai dengan menciptakan intro lagu,entei memang terdapat intronya. Biasanya entei lagu guna band, adasejumlah bagian lain. Di samping intro, ada pun melodi, outro, atauunsur musik lainnya. Kamu dapat mengkreasikan tidak sedikit alat musik disini. Ini ialah lagumu, kamu dapat memadupadankan sekian banyak  jenis genre juga. Jika tersebut tentang kecintaan atau kasih sayang, kamu dapat memberi petikan gitar atau piano supaya mempermanis lagunya.

  1. Rekam

Setelah seluruh dibuat, tidak boleh lupa unsur ini. Terkadang ente lupa sejumlah bagian lagu yang sudah ente buat. Sebuah lagu bagus sudahente buat guna seseorang tercinta, pada ketika akan dinyanyikan tiba-tiba lupa. Berhubung tidak direkam, maka lagu yang sudah ente susah payahbikin menjadi percuma. Bagi itu, usahakan sediakan perangkat perekamguna menyimpan lagu bagusmu.

Itulah sejumlah langkah yang bakal memudahkan ente menulis lagu. Masihtidak sedikit cara menciptakan lagu beda yang dapat digunakan. Namun inilah tahapan yang biasa Kordy lakukan dalam menciptakan lagu. Semogatulisan ini bermanfaat. Selamat mencoba!!!

8 Spot Paling Romantis dan Anti Mainstream di Indonesia

Lombok memang familiar menjadi spot sangat romantis di Indonesia dengan pantainya yang begitu elok, salah satunya yakni Gili Trawangan. Gili Trawangan adalahsalah satu tujuan wisata pantai yang sesuai untuk anda kunjungi bareng pasangan.

Pantai ini menyuguhkan panorama keelokan alam yang luar biasa. Tidak melulu birunya air laut serta pasir putih yang menggoda, Gili Trawangan mempunyai keindahan panorama bawah laut untuk anda nikmati. Memori yang manis dapat kamu ciptakan bareng pasangan di sini, dengan merasakan indahnya langit senja di Gili Trawangan seraya duduk berdua diatas buaian yang terdapat disana.

Lokasi : Gili Trawangan, Kecamatan Pemenang, Kab. Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat.

2. Bukit Bulu Cobaan Rais, Jawa Timur

Tempat wisata yang belakangan viral di media sosial terutama Instagram ini adalahsalah satu spot romantis yang dapat kamu kunjungi bareng pasangan ketika merayakan hari jadi.

Di sini kamu dapat berfoto ala pre-wedding di gardu pandang “I Love You” dengan view pemandangan alam yang indah. Tidak melulu itu, masih tidak sedikit lagi spot potret yang terdapat disini laksana Batu Flower Garden, Ayunan Kaki Langit serta spot Hammock.

Hanya dengan membayar ongkos tiket masuk sebesar Rp 7.500, kamu dapat menciptakan momen romantis di lokasi yang indah, di hari spesial bareng orang tercinta tentunya.

Lokasi : Bukit Bulu Coban Rais, Desa Oro-Oro Ombo, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65151

3. Kulon Progo, Yogyakarta
Foto bersama pasangan dengan background kayak gitu, ajiib
Foto bersama pasangan dengan background kayak gitu, ajiib via http://blog.svargaresort.com

Jika anda nggak dapat ngajak doi ke Bukit Bulu Coban Rais, kamu dapat berganti destinasi ke Kalibiru, Kulon Progo. Kalibiru menawarkan eksotisme langit biru berselimut kilau orange keemasan di pagi dan senja hari yang dapat kamu nikmati dari atas gardu pandang. Tentunya urusan ini akan membuat momen romantis dan dipastikan hubungan kalian akan lebih harmonis.

Di samping sunset dan sunrise, wisata Kalibiru menyuguhkan indahnya view keindahan alam Waduk Sermo dari atas menara pandang.

Lokasi : Wisata Kalibiru Kulonprogo, Desa Hargowilis, Kecamatan Kokap, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta 55653.

4. Pulau Cinta, Gorontalo
Gak butuh jauh-jauh ke Maldives, disini pun ada.
Gak butuh jauh-jauh ke Maldives, disini pun ada.

Seperti namanya yakni Pulau Cinta, pulau yang satu ini pasti akan bikin pasangan anda makin jatuh cinta. Pulau yang sedang di Teluk Tomini, Gorontalo, Sulawesi Utara ini memiliki sejumlah cottage yang melingkar menyusun hati, tersebut sebabnya lokasi ini di namakan Pulau Cinta.

Di sini anda akan disuguhkan eksotisme birunya air laut bertemankan pasir putih yang begitu menggoda. Jadi tak butuh jauh-jauh ke Maldives, sebab Indonesia pun memiliki wisata bahari yang eksotis nan romantis.

Lokasi : Pulau Cinta Gorontalo, Kecamatan Talimuta, Kabupaten Boalemo, Gorontalo. Kawasan Wisata Pantai Balihutuo.

5. Villa Hantu Senggigi, Lombok
Biarpun ini villa gak jadi, namun tetep jadi lokasi romantis

Villa Hantu Senggigi memang sukses menghantui semua pengunjung yang datang ke sini! Keindahan pemandangan Pantai Sentangi yang disaksikan dari atas atap serta udara casinoroyal7 yang sejuk begitu merasuk jiwa. Meskipun namanya Villa Hantu, bukan berarti lokasi ini terdapat hantunya. Villa Hantu ini ialah bangunan yang sedang dalam proses pembangunan tetapi terbengkalai dampak proses perijinan, sampai kemudian dikelola oleh penduduk sekitar menjadi lokasi nongkrong asyik untuk merasakan sunset seraya ngopi cantik.

Buat anda para penikmat sore wajib ngajak pasangan anda ke sini untuk membuat momen romantis yang tak bakal terlupakan.

Lokasi : Villa Hantu Senggigi, Jl. Raya Senggigi, Batu Layar, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat.

6. Pantai Sawangan, Kebumen
Bener-bener deh ini tempat, kece abis.

Tidak melulu Lombok yang familiar dengan keindahan pantainya, di Kebumen terdapat suatu pantai di balik bukit bak surga tersembunyi. Keadaan pantai di sini benar-benar masih alami. Dengan penampakan laut yang biru dan jernih, beralas pasir putih serta dikelilingi perbukitan benar-benar pemandangan yang komplit.

Buat anda yang berangjangsana bersama pasangan, wajib potret di di antara spot teranyar yakni rotan ” I Love You” ketika senja atau pagi hari. Benar-benar momen yang romantis!

Lokasi: Karangduwur, Ayah, Kebumen Regency, Central Java 54473

7. Jurang Tembelan, Kanigoro
Bisa potret ala Titanic disini

Mau potret ala Film Titanic bersama pasangan? Jurang Tembelan menawarkan spot potret di Kapal Titanic dengan view bak negeri di atas awan.

Jurang Tembelan adalahsalah satu lokasi wisata bukit dengan spot potret gardu pandang laksana yang ditawarkan lokasi wisata bukit lainnya. Bedanya, gardu pandang disini diciptakan layaknya Kapal Titanic. Di sini kamu akan disuguhkan keindahan alam serta aliran Sungai Oya yang dapat kamu lihat dari atas gardu pandang.

Saat berwisata kesini, tentunya tidak boleh sampai kelewatan untuk potret di spot yang baru-baru ini populer di media sosial. Dengan view pemandangan alam yang estetis disertai kabut, menciptakan fotomu semakin mengharukan layaknya di negeri diatas awan, dipastikan romantis.

Lokasi: Mangunan, Dlingo, Bantul Regency, Special Region of Yogyakarta 55783

8. Kamana Pool, Lombok
Bayangin gengs, nikahan ditempat kayak gini. Gimana? dapat bayangin gak? apa gak kebayang sebab saking bagusnya?

Salah satu infinity pool terindah di Lombok ini terletak di SVARGA Resort Senggigi, Lombok. Terletak di kontur yang berbukit, berenang di Kamana Pool benar-benar terasa laksana berenang di atas lautan pohon kelapa. Saking indahnya, tidak sedikit pasangan yang berangan-angan untuk mengucap janji suci di spot ini.

Bayangkan, momen terindah dalam hidupmu dapat terlaksana di atas hamparan pohon kelapa, dengan pemandangan Laut Lombok di sisi kiri dan hijaunya perbukitan Kerandangan di sisi kanan. Ditambah dengan cahaya keemasaan matahari yang tenggelam, hari itu dapat jadi hari sangat romantis untukmu dan pasangan.

Siapa bilang spot romantis laksana ini melulu ada di dalam film?

Lokasi : Senggigi, Batu Layar, West Lombok Regency, West Nusa Tenggara 83355.

Itulah Spot Paling Romantis di Indonesia yang dapat anda rekomendasikan guna kalian kunjungi. Jadi, kalian inginkan kemana?